返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

闽浙全力防范台风“玛莉亚”引发地灾

2018-07-11 10:16:39    来源: 中国自然资源报    作者:齐培松 李风

据气象部门预报,1808号超强台风“玛莉亚”将于7月11日在福建、浙江沿海登陆,闽浙沿海地区将出现极端强降雨天气。7月10日,福建省国土资源厅、浙江省国土资源厅紧急召开视频部署会,严密防范台风“玛莉亚”可能引发的地质灾害。

福建厅要求,全省特别是沿海设区市和三明、南平等地实行24小时领导值班,并增设应急值守人员。对全省已查明的1.07万余处地灾隐患点、3.9万余处房前屋后高陡边坡,要落实好防灾责任人、监测人和应急避险预案。加强气象风险预警,及时发布预警信息。全省76家地灾防汛应急技术单位、5800多名各类专业人员已向省防汛抗旱指挥部报备,整装待发。各地要要检查应急物资装备仓库,确保物资装备齐全、即拿即用;各地灾应急技术人员不得擅自离开驻地或应急服务的市、县,保持24小时通讯畅通。

浙江省于10日18时,发布地灾Ш级应急响应。浙江厅要求,各级国土资源部门要组织乡镇、村和技术支撑单位对地灾易发区、山区人口集聚区、重点巡查区、农村房前屋后高陡边坡、地灾隐患点和正在实施的地灾综合治理项目开展全面排查,对排查出来的新隐患点和防灾薄弱环节,实行专人定点全天候值守。及时发布地灾气象风险预报预警信息,确保预警信息及时传达到受威胁人员。一旦出现地灾气象风险红色预警或发生灾险情,及时协助地方政府组织受威胁群众撤离。温州市国土资源局已组织人员检查地灾隐患点487点次,发送预警短信3589条。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com