返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

上海“留改拆”并举推进旧区改造

2018-07-06 10:27:32    来源: 中国自然资源报    作者:卢为民 张天风

近日,上海市市长应勇在调研全市“留改拆”工作时指出,要“留改拆”并举,加快推进旧区改造,努力走出一条历史风貌保护、城市更新、旧区改造、大居建设和住房保障有机结合、统筹推进的新路,切实改善市民群众居住条件,进一步提升城市品质,传承城市文脉,留住城市记忆。

在当天召开的座谈会上,应勇指出,“留改拆”并举推进旧区改造,将大大改善市民群众的居住条件,进一步提升城市品质,这既是城市精细化管理的重大课题,也是一项重大民生工程,要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,攻坚克难,全力以赴推进,确保完成目标任务。做好“留改拆”,要坚持“留改拆并举,以保留、保护为主”的城市更新理念,统筹考虑历史风貌保护、城市更新、旧区改造、大居建设和住房保障,打好“组合拳”。

下一步,上海市将坚持分类施策。对不涉及风貌保护的旧改地块,在“十三五”规划的基础上,重点聚焦成片二级旧里以下房屋,尽力而为、量力而行,加快推进旧改。对于涉及风貌保护的旧改地块,坚持成片保护不动摇,留住城市文脉和城市肌理。上海市鼓励各区因地制宜,探索不同的保留、保护改造方式。同时,将研究更有针对性的扶持配套政策,进一步加大支持力度;统筹资源,充分发挥市区两级国企作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com