返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2018中国矿业循环经济暨绿色发展论坛召开

2018-06-28 10:19:27    来源: 中国自然资源报    作者:王少勇 杨秋玲

6月27日,由中国矿业联合会主办的2018中国矿业循环经济暨绿色发展论坛在浙江湖州开幕。本届论坛以“为经济发展助力 为绿水青山增彩”为主题,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,交流绿色矿业发展和绿色矿山建设经验,推动矿业领域践行“绿水青山就是金山银山”理念。

中国矿业联合会会长彭齐鸣表示,希望与会者通过参加本次论坛能够产生四方面共鸣:其一,矿业是国民经济不可替代的基础产业,其可持续发展是实现建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的基础;其二,开发矿业可实现全程绿色、文明生产、全程现代化,新时代的矿山已经不再是尘土飞扬、脏乱危险的代名词;其三,矿业开发留下的不是疤痕和垃圾,而是引进新产业的新空间,矿业的可持续发展不仅仅延长了矿山服务年限,更为其他产业的发展带来了难得机遇;其四,重塑矿业形象为地勘单位提供了难得的发展空间,新时代的矿业发展史中将有地勘单位浓重的一笔,其贡献将不亚于找矿突破。

本次论坛还针对绿色矿业发展和绿色矿山建设中的突出问题,围绕发展理念、政策法规、技术创新、产业融合等安排了专题发言,并组织现场观摩湖州市绿色矿山建设、矿业与经济社会发展融合的典型做法。自然资源部有关司局和直属单位负责人,各省(区、市)国土资源主管部门负责人以及地勘单位、矿业企业、行业协会、科研院所、第三方服务机构的代表共计1000余人参加。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com