返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

部土地整治中心负责人做客央广特别节目

2018-06-27 10:25:57    来源: 中国自然资源报    作者:李卓聪

6月25日,围绕今年全国土地日主题“珍惜土地资源 建设美丽家园”,部土地整治中心副主任郧文聚做客中央人民广播电台《今天我值班》特别节目,就土地资源的利用管理等问题接受了访问。郧文聚指出,在土地高效利用上要注重生态优先、永续利用。

郧文聚表示,在当前的土地利用上,生态空间的建设尤为重要。建设美丽家园,不仅仅是生活空间面积的增加,更重要的是“天上能看得见鸟,地上能看得见虫,水中能看得见鱼”,按照保护优先、自然恢复的原则做,才是美丽家园所需要的高效利用。

“大手大脚用地要不得。”郧文聚说,目前我国粗放利用土地的现象在城市和农村普遍存在,这导致了土地的城市化快于人的城市化,公共用地与生态用地不足,土地利用很难做到紧凑、宜居、生态。对于如何提高土地利用效率,郧文聚结合深圳在高效利用土地方面的经验,提出要向地下要空间、向空间要空间、向城市的更新要空间、向产业结构的调整要空间,特别是要充分挖掘地下空间的潜力以及推进海绵城市的建设,做到精致、有序、永续地利用土地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com