返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“绿色矿山院士行”首站活动在甘肃举行

2018-06-25 10:25:00    来源: 中国自然资源报    作者:丁全利

6月21日~23日,由中国林业与环境促进会绿色矿山推进会组织的“绿色矿山院士行”活动在甘肃金徽矿业举行。中国工程院院士蔡美峰等专家现场考察了矿山企业,并为企业提供绿色矿山建设技术和信息、咨询等服务。

蔡美峰以“加速推进绿色矿山建设,实现矿业生态文明可持续发展”为题作了演讲,并就深部采矿技术、深部支护技术、采选一体化技术、遥控智能化无人采矿等采矿工艺变革趋势作了介绍。他提出,必须全力推进绿色矿山建设,全面实施绿色开采模式,才能从根本上消除采矿对环境和生态造成的破坏。

甘肃省国土资源厅致信“绿色矿山院士行”活动表示,“绿色矿山院士行”活动宣传践行“绿水青山就是金山银山”生态文明重要思想,全面推进绿色发展,有利于促进矿业绿色发展。甘肃省积极推进绿色矿山建设,在用地、用矿、税收等方面积极落实相关配套政策,积极创建绿色矿业发展示范区,构建绿色矿业发展长效机制,并提出2020年在全省建成280座绿色矿山,大中型矿山基本建成绿色矿山。

活动现场,来自部信息中心、中国地质科学院、老科协国土资源分会、中国林业与环境促进会、兰州有色设计研究院等单位的专家学者分别作了演讲。活动期间,“绿色矿山院士行”组委会还开展了绿色矿山技术研讨,就企业当前存在的技术难题作了研讨对接;绿色矿山推进委员会举办了首期绿色矿山评估人员培训等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿色矿山
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com