返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川国土系统开展大学习大讨论大调研活动

2018-05-16 10:20:38    来源: 中国国土资源报    作者:赵蕾

近日,记者从四川省国土资源厅获悉,4月15日~9月底,四川厅将分三个阶段在全省国土资源系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实推动“质量提升年”活动,把高质量发展要求落到实处,扎实推动当前国土资源领域重点工作落地见效。

“大学习”活动将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;深入学习、全面把握习近平中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵等。“大讨论”活动将紧扣如何把握新时代四川发展所处的历史方位、如何推进四川高质量发展、如何进一步深化改革扩大开放、如何抓好乡村振兴和民生改善、如何打好“三大攻坚战”、如何营造良好政治生态六大问题。

针对“大调研”活动,四川厅确定了“1+7+1”调研课题。1个重大课题:推进四川高质量发展的建设用地供给研究;7个重点课题:国土资源政策助推乡村振兴战略研究、推进农村宅基地“三权分置”改革试点研究、国土资源政策助推深度贫困地区脱贫攻坚工作研究、扶贫领域落实国土资源政策措施的监督执纪问题研究、自然资源管理重点难点问题研究、统筹推进资质灾害自动化专业监测预警体系建设研究、合理开发利用矿产资源助推绿色发展研究;1个参与课题:由省领导牵头的“加强生态文明建设”重大课题。

四川厅要求,全系统要以高度政治责任感开展好这项活动,确保“大学习”全覆盖、“大讨论”有深度、“大调研”高质量。省厅将采取专项督查、随机抽查等形式,加强督促检查,对组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评问责。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com