天津滨海新区和蓟州区被约谈_热点关注_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

天津滨海新区和蓟州区被约谈

2018-05-03 10:37:19    来源: 中国国土资源报    作者:吴岗

4月24日,天津市政府召开2018年度土地督察工作动员部署暨2017年度卫片执法检查警示约谈视频会,对2017年度违法用地问题突出的天津滨海新区和蓟州区政府有关人员进行警示约谈,要求立即制定详细整改方案,认真推动落实,迅速整改到位。

会议通报了2017年土地督察反馈问题整改和2017年度卫片执法检查违法用地情况,国家土地督察北京局结合年度执法检查和例行督察提出工作要求。

会议要求,各区、各部门、各单位要全力支持配合土地督察工作,并以此为契机,健全运行机制,加强监督管理,切实提高土地管理和利用水平。会议强调,各区要切实履行主体责任,对违法违规用地建立问题清单、整改清单、任务清单、责任清单,整改一宗,销号一宗,确保按照规定时间节点完成整改,严格落实违法用地与建设用地规模挂钩机制,进一步压实乡镇、街道责任,加强巡查和监管,将违法用地消除在萌芽状态。加大督查力度,定期通报违法违规用地整改进展情况,并将完成情况纳入政府绩效考评;对不积极主动整改,甚至默许、纵容违法用地行为的单位和个人,要结合“不作为、不担当”专项治理行动,严肃追责问责。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 约谈 违法用地
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com