浙江严把新设采矿权准入门槛_热点关注_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江严把新设采矿权准入门槛

2018-04-28 10:27:43    来源: 中国国土资源报    作者:李风

近日,浙江省国土资源厅下发《关于进一步加强新设采矿权论证复核工作的通知》,要求各级国土资源部门严把新设矿业权门槛,从生态保护、资源保障、矿地利用等方面出发,充分考虑矿区自然资源生态环境条件,对新设采矿权的必要性和矿区范围的合法性、合理性、可行性等进行专题论证,提出拟划定新设采矿权的矿区范围。

浙江厅要求,新设采矿权论证工作是矿产资源合理开发利用的基础,是推进国土空间用途管制、生态保护源头管控的重要措施,对统筹矿产开发、矿地利用、生态保护,大力发展绿色矿业具有重要作用。县级国土资源部门应提出新设采矿权矿区范围初步划定方案,并提请本级人民政府组织有关部门,可邀请有关专家专题论证新设采矿权。

浙江厅强调,各级国土资源部门要认真做好新设采矿权论证和矿区范围复核上报工作,并根据矿区范围复核意见组织开展地质勘查、储量评审、采矿权价款评估等后续有关工作。各矿业权交易机构要认真核对拟出让采矿权矿区范围坐标,确保出让方案、出让公告等公布的矿区范围与“矿区范围复核意见”明确的矿区范围一致,不一致的一律不得出让。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 采矿权
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com