返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江坡地村镇建设入选中国三农十大创新榜样

2018-03-07 08:55:52    来源: 中国国土资源报    作者:李风

近日,2017年中国三农十大创新典型在京揭晓,浙江“发展‘坡地经济’,走农旅融合之路”等10个创新项目上榜。

专家认为,浙江“坡地村镇”建设盘活闲散土地资源,摸索出“零占耕地、少占农用地,充分利用林地、园地和未利用地”的开发经验,通过“点状布局、垂直开发”进行深度农旅融合,让地理位置本不占优的村镇手握跨越发展的“金钥匙”,弯道超车走上了农旅融合的高速路。

据了解,为确保项目不破坏生态环境,浙江在开展“坡地村镇”试点工作中,从水土保持、地质灾害防治、公益林保护、污染治理、规划建设等不同角度严格把关,实行“一票否决制”。“坡地村镇”试点实施三年来,共有166个项目获批,遍布全省38个县市区,涉及乡村旅游、养生养老、休闲度假等业态,总投资580亿元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态环境
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com