返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国务院“三调”领导小组办公室召开第二次全体会议

2018-03-05 09:17:00    来源: 中国国土资源报    作者:李倩

3月2日,国务院第三次全国土地调查领导小组办公室第二次全体会议在京召开,全国土地调查办办公场所正式启用。国土资源部副部长、国务院第三次全国土地调查领导小组成员兼办公室主任王广华主持会议并讲话。

会议强调,要继续提高和深化对第三次全国土地调查的重大意义和搞好“三调”工作重要性、紧迫性的认识。一是“三调”是国务院部署的一项重要国情国力调查,要从自觉维护党中央权威和集中统一领导的高度来提高站位、深化认识、端正态度、履职尽责,要让圆满完成党中央、国务院交给我们的工作任务自觉地成为我们职责所在和使命担当。二是认真贯彻落实党的十九大精神,学深悟透十九届三中全会精神,适应国家机构改革和职能调整的新要求,进一步细化、完善、做实相关调查任务,为实现国家治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。

会议要求,加强全国土地调查办建设。要认清全国土地调查办在“三调”工作中的关键地位,充分发挥好组织实施的牵头作用。要严格按照职责分工,增强历史使命感和责任感,提高自觉性和紧迫感,切实发挥好全国土地调查办的重要作用。全国土地调查办建设要坚持高标准严要求,确保干成事不出事。要把政治思想建设、业务建设、组织建设、队伍建设、作风建设和廉政建设始终作为核心内容和任务。

会议强调,2018年是“三调”的关键一年,将在全国全面实质铺开,时间紧、任务重、头绪多。要根据部党组把“三调”打造成高科技工程、共享工程和廉洁工程的指示精神,按照“稳起步、快推进”的工作思路,统筹作好制度顶层设计,全力以赴推进八项重点工作。一是进一步完善办公室各项制度建设,做到凡事都有章可循,确保凡事都有规矩,确保把制度和规矩挺在前面;二是进一步加强党组织建设,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,加强制度、作风和廉政建设,真正确保干成事、不出事;三是进一步健全制度顶层设计,尽快出台“三调”技术规程、县级土地资源调查生产成本定额等规程规范;四是进一步推进经费预算落实,争取及早足额落实到位;五是进一步抓紧遥感数据接收、正射影像图生产和调查信息提取;六是及时开展业务技术培训;七是进一步加强对地方工作的统筹指导;八是建立“三调”更新完善预案,切实满足国民经济和社会发展需要。

会前,王广华察看了全国土地调查办办公业务用房。会上,调查办各工作组汇报了近期工作情况。调查办全体成员参加会议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com