返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

福建武夷山严禁违法违规开垦茶山

2018-03-01 09:12:45    来源: 中国国土资源报    作者:齐培松

为加快绿色发展,保护绿水青山,福建省武夷山市政府日前发布通告,严厉打击违法违规开垦茶山行为。

武夷山市严禁在全市任何区域违法违规开垦茶山,一旦发现违法违规行为,将坚决予以拔除茶苗,并依法追究违法违规业主的责任。同时,对2008年以来所有违法违规开垦的茶山和历年整治后出现复种的山场进行整治,恢复植被。对破坏自然环境生态保护区构成犯罪的,依法追究刑事责任。

武夷山市将对2008年12月以来参与违法违规开垦茶山的企业和个人列入“黑名单”,强调对列入“黑名单”上的茶企和个人,各单位不得在项目、资金、税收等方面予以任何扶持。老茶山改造按照生态茶园要求进行,增强茶山的水土保持能力。

武夷山市公布了举报电话,鼓励群众以来信和来电的方式举报违法违规开垦茶山行为。举报线索经查属实的,将给予第一举报人奖励。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com