返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部积极部署两会期间有关工作

2018-02-28 08:56:00    来源: 中国国土资源报    作者:张晏

一年一度的全国两会召开在即。2月27日,国土资源部召开部机关各司局和相关单位负责同志会议,传达国务院有关会议精神,部署两会期间有关工作。会议提出,要充分认识做好今年两会工作的特殊重要性,以高度的政治责任感做好两会期间有关工作。

会上,在听取了对国务院有关会议精神的传达后,国土资源部副部长王广华按照姜大明部长、孙绍骋书记的指示要求,提出六点意见:

一是充分认识做好今年两会工作的特殊重要性。今年的两会,是党的十九大之后召开的第一次全国两会,也是5年一次的换届大会,这次会议对于推进新时代中国特色社会主义事业将产生深远影响。以什么样的精神状态迎接两会、确保两会顺利召开,体现了政治素质和责任意识,我们要从讲政治的高度、以高度的政治责任感尽职尽责做好两会相关工作。

二是认真负责做好参会的各项准备工作。征求我部意见的各类文件材料要加快运转,确保及时反馈。今年两会期间10位部领导要出席或列席,相关司局要做好服务保障工作,要把列席两会有关工作作为一项重要政治任务,确保对会议期间代表提出的意见建议及时反馈。要做好建议提案办理有关工作,进一步提高建议提案办理的质量和时效,认真严谨并按时高质量做好答复工作。

三要主动敏锐地做好新闻宣传与舆论引导。国土资源领域敏感热点问题较多,宣传工作要加强统筹协调和分析研判,主动开展正面宣传,积极引导社会舆论。要加强舆情监测,对于出现的舆论热点问题和负面舆情,要迅速启动舆情会商机制,做好积极回应,及时稳妥应对。

四要积极稳妥地做好信访维稳和安全保密工作。要加强国土资源领域信访形势分析研判,提前做好矛盾风险防范;启动应急处置预案,做好应急处置,各司局、单位要严格按照信访工作责任制的要求,认真履行职责,做好协同配合;要向各地作出部署,要求地方做好源头预防和属地化解工作;各司局、单位要切实加强保密工作,强化涉密载体、网络和涉密人员管理,强化网络安全防范,严防两会期间发生失泄密事件。

五要严格值班值守,确保快速反应处置。各司局和相关单位要严格落实责任,把两会各项任务落到实处,确保两会期间不误事、不出事。

六要组织收听收看和传达学习。要把学习贯彻两会精神和全国国土资源工作会议的部署要求结合起来,把两会最新要求落实到具体工作中。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 王广华 孙绍骋
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com