返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山东国土系统纪检机构抓细抓实监督执纪问责

2018-02-28 08:53:40    来源: 中国国土资源报    作者:李现文

记者从2月24日召开的山东省国土资源系统党风廉政建设工作会议上了解到,去年以来,山东省国土资源系统各级纪检机构紧盯重点领域、廉政风险点和重要节假日,把工作重点转移到监督执纪问责上来,加大执纪查处和通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,为全省国土资源事业持续健康发展提供了有力的政治保证。

山东厅党组高度重视纪检监察工作,支持驻厅纪检组履行监督责任,调整充实厅直属机关纪委组成人员,配齐配强纪检工作力量,把政治强、作风硬、德才兼备、敢于担当的干部选拔到纪检领导岗位上来。不断完善监督体系,聘任15名同志为特约政风行风监督员,主动聘请“外援”加强对国土资源工作的监督。在全省系统推行提质、提速、提能,转变作风的要求,狠抓各项工作落实。

去年,山东省国土资源系统运用“四种形态”强化监督执纪,其中第一种形态涉及307人,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;第二种形态给予党纪轻处分和组织处理140人;第三种形态纪律重处分、重大职务调整31人;第四种形态严重违纪涉嫌违法立案审查21人。严肃查处违反中央八项规定精神问题24起,给予党政纪处分26人,组织处理111人,通报曝光77起。严肃查处群众身边腐败问题和扶贫领域突出问题110件。严格落实领导干部报告个人有关事项制度,对存在瞒报、漏报情形的14人进行诫勉谈话。

此外,严格落实《中共山东省委实施〈中国共产党问责条例〉办法》,严肃追究在党的建设中失职失责党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。全省国土资源系统共有6个党组织、纪检机构被问责,89人受到处理。山东厅党组还印发《关于8起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于8起违法犯罪典型案例的通报》《关于卫片执法检查中数据造假典型问题的通报》,充分发挥典型案例警示教育作用,形成有力震慑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 党风廉政
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com