北京五年退出一般制造和污染企业1992家_热点关注_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

北京五年退出一般制造和污染企业1992家

2018-02-07 09:01:29    来源: 中国国土资源报    作者:周楚军 段金平

北京市政府2月5日发布的信息显示,去年北京市共退出一般制造和污染企业651家,近5年来累计退出一般制造和污染企业1992家,今年将再退出500家污染企业,集中利用腾退土地建湿地公园和城市绿地。

在大兴新城西片区腾退现场,原先的工业大院已被推平,这片占地29平方公里的土地上,将退出1173家企业。据介绍,这片区域的大多数企业都从事物流、钢材、家具等行业,每年进出的货车达到900多万辆次。去年8月,该区域正式启动非住宅拆除腾退,目前已累计拆除975万平方米。按照规划,这片区域中将有12平方公里纳入城市规划区域,腾退后的区域将有1万亩左右进行绿化。

北京市政府提出,今年起开展新一轮百万亩造林绿化计划。据了解,北京市去年的拆违土地大量用于绿化,建设了一大批口袋公园、城市森林公园,改善了居民的生活和生态环境。今年,北京首次将“留白增绿”指标纳入国民经济和社会发展计划报告,明确全年要拆违还绿1600公顷,并将集中利用腾退土地建设南苑森林湿地公园、温榆河湿地公园等一批大型公园,同时还要建设一批市民身边的小微绿地和口袋公园。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 污染治理
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com