国土资源部通报8起重大典型违法案件查处结果_热点关注_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部通报8起重大典型违法案件查处结果

2018-02-02 09:15:00    来源: 中国国土资源报    作者:杨旋

近日,国土资源部通过门户网站通报了8起重大典型国土资源违法案件查处结果。

8起案件分别是:贵州省遵义市贵州新蒲经济开发投资有限责任公司违法占地建设中国辣椒城综合物流园案;河北省邯郸市谷子门业有限公司违法占地建设厂房案;天津市天津锦堂农业种植有限公司以设施农业为名进行非农建设案;重庆市綦江区扶欢镇政府违法征地建设石膏综合利用项目案;湖北省孝感市澳森木业孝感有限责任公司违法占地建设厂房案;四川省凉山州冕宁县钛山机动车驾驶培训有限公司违法占地建设机动车驾驶训练场地案;陕西省咸阳市兴平市水利局违法占地建设莽山公园案;安徽省滁州市凤阳县大山建材有限责任公司越界开采案。

部执法监察局有关负责人指出,近年来,地方各级国土资源主管部门主动作为,动真碰硬,加大执法查处力度,查处了一批违法征地、违法占用耕地、擅自改变土地农业用途、违法开采矿产资源、侵害群众权益等案件。这次通报的案件,从内容上看,8起中有7起为违法占地案件,占地项目面积大多超过百亩,最高达407.85亩,每起中都涉及占用、破坏耕地问题;从查处结果看,均依法没收地上建筑物和其他设施,责令恢复土地原貌,并处以相当金额的罚款,同时严肃处理相关责任人,其中3起案件依法追究刑事责任,查处结果堪称严厉,用实际行动彰显了国土资源部门公正文明严格执法、严肃查处各类违法案件、毫不动摇落实耕地保护制度、坚守耕地红线的决心和意志。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 违法案件
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com