殷跃平获中科院杰出科技成就奖_热点关注_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

殷跃平获中科院杰出科技成就奖

2018-01-31 08:57:44    来源: 中国国土资源报    作者:徐维迎

近日,中国科学院为中国地质环境监测院(应急技术指导中心)研究员殷跃平颁发2017年度中国科学院杰出科技成就奖,表彰其在“500米口径球面射电望远镜(FAST)工程研究集体”中作出的重要贡献。殷跃平也是FAST工程研究集体中唯一一名中国科学院院外获奖专家。

2006~2012年,殷跃平被国家天文台特聘为FAST观测台址建设地质专家,在“中国天眼”总工程师兼首席科学家南仁东带领下,主持解决了FAST观测台址所在的大窝凼巨型洼地地下河洪涝灾害,处理了大型溶塌崩塌堆积体治理、古地下河口松动岩体加固、高陡边坡防护和断裂角砾岩破碎工程处理等岩溶地质工程问题,为FAST工程建设与运行提供了地质安全保障。

据了解,中国科学院杰出科技成就奖主要授予中国科学院所属单位在五年内研发出具有重大科研价值和社会显示度成果的个人或集体,每两年评选一次,每次授奖总数不超过10个,获奖者由中国科学院院长签署奖励证书并颁发奖章或奖杯。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科技奖励
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com