返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作综述(4)

2018-01-15 09:01:11    来源:    作者:张晏

这次检查,检出的所有病灶——45个单位落实全面从严治党要求方面172个问题——均已列入整改“清单”。这其中的一些问题,在检查之初并不为人所重视,比如:不少单位党费工作目前还是“收”“缴”并存,党员积极主动缴纳党费还没有成为自觉行动;民主评议党员工作不够规范,党员党性定期分析评议工作还没有真正开展起来;应用“两微一端”等新载体开展活动不够;绝大多数机关司局和人数较少的事业单位党小组活动没有开展起来……

真实的问题被发现,问题导向才可能生效。面对检查组反馈的方方面面问题和有针对性的整改意见,各单位党委党组织负责人一致表示,一定抱着“有则改之、无则加勉”的态度,正确对待、照单全收。

“要运用好检查工作成果,在全面掌握情况的基础上,找准问题症结所在、认真研究解决办法,切实抓好整改工作,确保检查工作善始善终、善做善成,取得实效。”检查行动告一段落,部党组新的部署要求接踵而至。

姜大明部长语重心长,“全面从严治党永远在路上,我们肩负的任务依然艰巨繁重。我们必须求真务实、真抓实干,不负重托、不辱使命,推动国土资源系统全面从严治党向纵深发展。”

孙绍骋书记言简意赅、掷地有声,“要以坚决的态度,高度负责地抓好整改工作”。高度负责,首先从关键少数做起——党政主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,带头认真整改。党组织班子成员要按照职责分工,自觉尽职尽责,组织抓好相关问题整改。

“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”2018年开年伊始,习近平总书记就在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话,向全党发出了管党治党再出发的进军号令。

打铁必须自身硬,千锤百炼始成钢。我们一定将全面从严治党这场自我革命进行到底。按照部党组最新部署,要进一步加强此次检查发现问题和整改落实的督促检查,适时展开“回头看”活动。

深刻对照检查,准确对症下药,建立工作台账、制定整改方案、细化整改措施……年初岁末,国土资源部机关干部依然异常忙碌。而新的一年的忙碌中,全面从严治党再出发的号角,无疑将成为其间最扣人心弦的主旋律。

上一页 1 234下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 从严治党
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com