返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作综述(2)

2018-01-15 09:01:11    来源:    作者:张晏

按照方案部署,部成立由孙绍骋书记担任组长,部党组成员赵凤桐、张德霖担任副组长的检查工作领导小组,领导小组在机关党委下设办公室,驻部纪检组、办公厅作为成员单位,机关党委总牵头统筹协调、组织实施。各单位根据部党组部署要求,层层传导压力,级级压实责任,认真开展自查,积极配合迎检工作。

部党组明确要求,整改落实工作既要靠自觉,又要靠监督。各项整改工作要在2017年年底前完成。期间,各检查组不撤,要继续坚持从严督促、从实指导。机关党委(纪委)要把整改落实情况纳入各单位年终党建工作考核。严格整改责任问责制,对整改不力、解决问题效果不好的及时约谈,确保整改工作真正落地。

从严从实 发现问题

“要以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实组织开展好检查工作。”部党组对检查工作的要求,聚焦于“严”“实”两字——坚持以严的要求、严的标准,逐项落细、层层压实,确保做到情况不查清不放过、责任不落实不放过,坚决克服形式化、表面化、虚置化的问题。

从严从实,落实在工作行动中,体现在工作细节里。

在各单位自查的基础上,2017年9月12日~30日,部党组派出6个检查组分别对45个单位贯彻落实中央全面从严治党要求情况进行了实地检查。检查中,各组紧紧围绕检查重点,全面评估、实地核实、逐项问效,听取各单位领导班子专题汇报,先后召开45个座谈会,分别与班子成员、处级干部、基层党支部书记和支部委员、党员干部代表、党务干部等谈话519人次,查阅近3年“三会一课”记录、有关会议纪要、有关文件资料等3000余份。

功夫不负有心人。对6个检查组分别提交的45个单位的检查情况报告,部机关党委负责同志给出了三方面充分肯定——客观评价了工作情况,认真查摆了突出问题,明确提出了整改建议。

检查结果,牵动着部党组的关切。

——欣慰。从检查情况看,国土资源部直属机关党员干部“四个意识”进一步增强,党中央、国务院各项决策部署能够在国土资源部不折不扣贯彻落实;“两个责任”进一步夯实,党中央全面从严治党重大决策部署能够落地见效;党内政治生活进一步加强和规范,各单位政治生态呈现出越来越好的态势;持之以恒纠正“四风”,作风建设抓常、抓细、抓长,党风政风明显改善;党风廉政建设和反腐败工作深入推进,部直属机关反腐败斗争压倒性态势已经形成。

部党组由此提出结论:党的十八大以来,部直属机关各级党组织和广大党员干部,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以落实全面从严治党要求为主线,按照部党组提出的“四个坚持、两个一”思路,统筹谋划、改革创新,部直属机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设取得新进展,为国土资源事业健康发展提供了坚强的政治和组织保证。

上一页 1 234下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 从严治党
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com