返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

三峡库区长江干流库岸(长寿、石柱段)地灾调查完成

2018-01-08 09:10:00    来源: 中国国土资源报    作者:王蓉 吴晓宾

近日,重庆市地质矿产勘查开发局208水文地质工程地质队承担的“三峡库区长江干流库岸(长寿、石柱段)地质灾害调查”项目,通过重庆市地质环境监测总站组织的专家评审。目前,该项目已完成长寿、石柱段和巫峡段右岸的地灾调查。

据悉,该项目是重庆市国土资源和房屋管理局组织开展的三峡库区长江干流库岸地质灾害调查项目之一。其中,长寿、石柱段地灾调查主要对长江干流段145米水位线库岸至一级分水岭区的区域进行地灾调查。接受任务后,208水文地质工程地质队抽调了专业技术人员,先后开展了遥感解译、1∶1万库岸地质环境调查、1∶2000重点区地质测绘等,查明了区内库岸基本特征、地灾发育分布情况及其变形破坏特征与发展趋势,划定了地灾易发程度分区,并分别提出了防治措施和建议。

评审专家组认为,该项目为库岸地灾防治提供了基础资料,对保障两岸居民生命财产安全和长江黄金水道安全等具有重大意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com