返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部首次对直属单位专职纪委书记进行履职考核

2017-02-21 21:46:25    来源:    作者:焦思颖 乔思伟

2月21日,国土资源部召开部直属单位专职纪委书记述职考核会,首次对部直属单位专职纪委书记进行履职考核。部党组成员、副部长、国家土地副总督察、部直属机关党委书记、部党建工作领导小组副组长张德霖主持会议。他强调,要通过履职考核,进一步推动部直属单位纪委深化“转职能、转方式、转作风”,促使纪委书记聚焦主责主业,强化监督执纪问责,提升履职能力,把全面从严治党的要求落到实处。

考核会上,10位直属单位专职纪委书记分别从聚焦监督执纪问责履职尽责情况、存在的问题及原因、改进工作的思路和措施等方面作了详细述职。听取述职后,张德霖表示,“这是一场别开生面、富有成效的述职”,专职纪委书记的述职讲清楚了过去一年如何落实主责主业,推进本单位主体责任落实和党风廉政建设;讲清楚了目前在党风廉政建设、推进全面从严治党方面存在的不足;讲清楚了下一步的改进措施,加强了交流,沟通了情况,达到了相互借鉴、共同提高的效果。

就下一步工作,张德霖提出了四方面要求。一是加强理论武装、思想武装,牢固树立“四个意识”,扎扎实实落实好《准则》和《条例》。要学好习近平总书记系列重要讲话精神,将党中央治国理政新理念新思想新战略入脑入心。二是着力深化“三转”,聚焦主责主业,突出问题导向,更好地履职尽责。要结合“责任落实年”活动夯实政治责任、岗位责任和改革责任。三是创新监督理念,改进工作方式,用好“四种形态”。要严格把握“四种形态”之间的转换条件,把握好尺度,要以事实为依据、以规矩为准绳、以妥为处理为目的,达到惩前毖后、治病救人的效果。四是强化自我监督,抓好纪检组织自身建设。纪检干部要坚持正人先正己,自觉接受监督;工作过程中,要系统全面把握党内相关法规;专职纪委书记履行好专责更要有专能,真正践行好忠诚干净担当。

考核工作组根据述职情况,并结合日常工作及重大工作完成情况综合评判,对各专职纪委书记现场测评打分。考核结果作为专职纪委书记年终考核的重要依据;并报送驻部纪检组,抄送考核对象所在单位党委书记,纪委书记要结合考核反馈意见,提出整改意见,抓好整改落实。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com