返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山西国土系统去年给予299人党纪政纪处分和组织处理

2017-02-06 20:29:00    来源:    作者:邢云鹏 李 阔

记者日前从山西省国土资源厅获悉,山西省国土资源系统2016年坚持从严治党,严厉惩处腐败问题,全年共计对299人给予党纪政纪和组织处理,并公开通报了5起违纪典型案件。

2016年,山西厅严格按照国土资源部党组“能力建设年”要求,着力培养积极进取、主动作为、敢于担当、勤政廉洁的干部队伍。持续完善权力运行制约和监督机制,构建“互联网+山西国土”平台,对资源配置、工程项目、资金分配等权力运行进行全程监控。为构建“防腐墙”,山西厅先后下发《工作人员五禁令》《生活作风十不准》《配偶、子女从业规范》等文件,让干部守住不腐底线,如:禁止为补偿安置不符合法律规定的项目办理用地报批手续,系统内党员领导干部其配偶、子女不准从事房地产、土地整治、矿业权拍卖投标等交易……与此同时,山西厅加强廉政风险防控,查找风险点486个,编制权力清单、责任清单和权力运行流程图,制定了行政职权问责依据。

2016年,在中央国家机关工委组织的“两学一做”案例征集评选活动中,由山西厅选送的《树清廉家风,建廉洁国土》案例荣获全国机关党组织“两学一做”最佳案例。前不久在山西省委全面构建良好政治生态推进会上,山西厅作为全省唯一的省直部门作了典型发言。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com