返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部领导春节前夕看望慰问老干部老同志

2017-01-25 19:46:00    来源: 中国国土资源报    作者:焦思颖

QQ截图20170125194454

新春的脚步越来越近。1月25日,农历腊月二十八,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明亲切走访慰问部离退休老领导,向他们致以新春的问候和崇高的敬意。

25日一早,姜大明来到中日友好医院,首先看望了正在住院治疗的原国家土地管理局局长王先进。他一进门就向王老报告了重大喜讯,《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》日前印发,这是时隔20年中央进一步完善耕地保护制度的又一项重大制度。王老欣喜地表示,他一直关注着国土资源事业的发展,这些年来,国土资源改革发展事业蒸蒸日上,离不开党和国家的高度重视和大力支持。

姜大明详细询问了王老的病情,看到王老精神矍铄,非常欣慰。他向王老介绍了国土资源部去年的主要工作情况,同王老共忆土地管理事业的发展历程,并对当前的国土资源工作进行了探讨。临别时,姜大明关切地对王老说:“要安心地住,安心地养。”姜大明还对同行的部老干部局领导提出了新要求,要做好“孝子贤孙”,再接再厉做好服务工作。

随后,姜大明来到原地质矿产部部长孙大光夫人张刚的病房,看望了100岁高龄的张刚老人。病床前,姜大明双手合十为张老送去祝福:“我代表部党组来看望您,给您老拜年了!”张老虽然因病重一直没能睁开双眼,但她心有感应,轻轻地双手合十表达对部党组和部领导的感激之情。

春节前夕,国土资源部部领导库热西、曹卫星、赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、王宏、严之尧、王广华、赵龙分别看望慰问了部(局)老领导、院士、老红军、统战人士和全国劳模。同时,部党组还委托地方国土资源部门的同志看望慰问了系统内京外院士及有关人员,为他们送去新春的祝福。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com