返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

姜大明宣读中央关于赵凤桐王寿祥职务任免决定

2014-07-22 22:28:00    来源: 中国国土资源报    作者: 李 响

7月22日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开部党组扩大会议。会上,姜大明宣读了中央关于赵凤桐同志和王寿祥同志职务任免的决定。中央决定,赵凤桐同志任国土资源部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长职务;免去王寿祥同志国土资源部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长职务。

在宣读中央决定后,姜大明指出,这次中央纪委驻部纪检组主要负责同志的调整变动,是中央根据省部级领导干部任职年龄有关规定和国土资源部党风廉政建设工作的需要,从全局出发通盘考虑、慎重研究决定的,是一次正常的新老交替,充分体现了党中央、中央纪委对国土资源工作和部领导班子建设的关心和重视。

姜大明表示,王寿祥同志政治坚定、原则性强、勤政务实、作风硬朗、公道正派、清正廉洁,他的优秀品质和作风赢得了国土资源系统广大干部职工的尊敬和认同,衷心感谢王寿祥同志的辛勤工作及对国土资源事业作出的贡献,希望王寿祥同志作为全国政协委员一如既往地支持和关心国土资源部的工作,并从更加宽阔的视野助推国土资源管理事业的改革发展。诚挚欢迎赵凤桐同志到国土资源部工作,中央决定赵凤桐同志担任国土资源部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长,充分说明他是这一领导职务的合适人选,将使部党组的工作得到进一步加强。姜大明还就国土资源部党风和作风建设提出三点要求:一要坚决落实中央要求,继续高度负责地抓好巡视反馈问题的整改落实,确保部党组提出的要求件件有着落、事事有回音。二要继续深化、巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,坚持不懈地推进作风转变。三要切实强化党风廉政建设主体责任,为国土资源事业改革发展提供坚强保障。

王寿祥表示坚决拥护中央决定。他说,多年来,在中央纪委、监察部的正确领导和有力支持下,国土资源部党组把党风廉政建设作为推进国土资源事业发展的政治保障和生命线,党风廉政建设和反腐败工作不断深入。国土资源部各司局、各派驻地方的国家土地督察局、各直属单位对驻部纪检组的工作给予了大力支持、协助和帮助。驻部纪检组、监察局在赵凤桐同志的领导下,各项工作一定会取得新的更大的成绩。

赵凤桐表示坚决服从中央决定。他表示,要尽快实现从地方政府领导角色到中央国家机关领导角色的转变,尽快实现由事务性工作为主向以纪检监察工作为主的转变。要向王寿祥同志学习,学习他政治性强、思想境界高、工作经验丰富、关心同志的宝贵品格。要认真贯彻落实好姜大明同志对党风和作风建设提出的要求,希望同志们多批评指正,自己将尽快融入到新的工作环境。

部党组成员库热西、汪民、张少农、张德霖、钟自然出席会议。国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局纪检组长,部机关各司局、国家土地督察北京局及部直属单位党政主要负责同志列席会议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com