返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

 学习习近平在中央政治局第十六次集体学习时重要讲话

2014-07-15 20:28:00    来源:    作者: 乔思伟

7月15日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第21次部党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神、在中央财经领导小组第六次会议上的重要讲话精神。会议强调,作风建设是一项经常性工作,必须抓具体、抓苗头,防止形成倾向性的问题。

会议指出,在中央政治局第十六次集体学习时,习近平总书记就继续加强和改进作风建设发表了重要讲话,针对性很强。抓作风是推进党的建设的重要切入点和着力点,既要着力解决当前存在的突出问题,又要注重建立长效机制,防止前紧后松,要一鼓作气、一以贯之。共产党人要有忧患意识,就是忧党、忧国、忧民,这是一种责任,更是一种担当。国土资源工作要有忧患意识,以战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的思维,提高自身的履职能力,要强化党员领导干部的责任担当,营造良好的从政环境,既要有敬畏,又要有作为。会议强调,贯彻执行党的群众路线是一项长期任务,要善始善终地抓好教育实践活动整改方案的落实。作风建设是一项经常性工作,大而化之抓不行,必须抓具体、抓苗头,防止形成倾向性的问题。

会议指出,习近平总书记在中央财经领导小组第六次会议上的重要讲话,以全新的视角对我国能源战略作了系统阐述和全面部署,提出了推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命和加强全方位国际合作等重要举措,内涵丰富,要求明确,要作为下一步能源工作的行动纲领落实好。会议强调,国土资源工作作为能源工作源头的重要性不言而喻,要全面深化改革创新,立足国内多元供应保障能源资源安全,大力推进煤炭清洁高效利用,着力发展非煤能源,形成煤、油、气、核、新能源、可再生能源多轮驱动的能源供应体系,同时加大油气资源勘探开发力度,重视非常规能源的开发,并尊重市场在资源配置中的决定性作用和更好地发挥政府作用,作好制度保障,激发经济发展的内生动力。

部党组会议前,姜大明主持召开第18次部长办公会,听取了建设项目用地预审会审情况、上半年国土资源行政复议案件会审情况、探矿权采矿权会审情况的汇报。

部党组成员库热西、汪民、张少农、王世元、胡存智、张德霖、钟自然出席会议。部有关司局和直属单位负责人列席会议。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com