返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部党组印发《关于进一步改进部、局级干部工作作风、密切联系群众的若干规定》的通知

2013-01-22 09:22:21    来源: 中国国土资源报    作者:

各省、自治区、直辖市及副省级城市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,解放军土地管理局,国家海洋局,国家测绘地理信息局,中国地质调查局及部其他直属事业单位,各派驻地方的国家土地督察局,部机关各司局:

最近,中共中央印发了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《贯彻落实〈十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定〉实施细则》。新一届中央领导集体率先垂范,带头弘扬党的优良作风,展示了以身作则的崇高风范,体现了从严治党的坚定决心,彰显了勤政为民的宗旨意识,给全党做出了表率。

近年来,国土资源部党组注重各级党组织、广大党员干部尤其是党员领导干部的作风问题,持续加强作风建设,做到了年年有主题、年年有活动、年年有成效,切实改进了直属机关党员干部的思想作风、工作作风、生活作风和学风,塑造了国土资源部门主动作为、真抓实干、敢于担当、攻坚克难、勤俭高效的部门形象,积累了抓作风建设的有益经验,加强作风建设已成为直属机关常态化工作。但是,梳理检查我们自身的工作,对照群众的期盼和中央的要求,我们的作风还存在一些问题和不足,有很大的改进空间。

为认真贯彻落实中央要求,切实改进作风,密切联系群众,着力解决国土资源系统及领域群众反映强烈的突出问题,国土资源部党组制定了《关于进一步改进部、局级干部工作作风、密切联系群众的若干规定》(以下简称《若干规定》),现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行并加强对部、局级干部执行情况的监督。

一要领导带头执行、自我从严要求。部、局级干部要以身作则、带头执行中央有关规定和部党组《若干规定》,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。要带头报告个人执行《若干规定》的情况,认真开展自我评估、自我检查。处级及以下干部由机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局和各直属事业单位对照规定制定具体措施,严格执行。

二要认真学习领会、对照梳理检查。部机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局和各直属事业单位要结合学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习中央八项规定和实施细则,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决落实中央提出的各项要求。要举一反三,对照要求查找本人、本单位在作风建设方面存在的问题和不足,坚决加以改进。

三要加强监督检查、落实考核责任。部办公厅、相关业务司局、人事司、直属机关党委(纪委)、驻部纪检组监察局、机关服务局等司局和单位要对部党组和各司局、各单位执行《若干规定》的情况有针对性地开展检查,年底对相关情况进行评估和通报,并纳入绩效考核。要主动接受机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局、各直属事业单位、地方各级国土资源主管部门干部职工和社会各界的监督,畅通举报和信访渠道,及时处理举报和信访线索,强化责任追究。

四要健全规章制度、确保长期执行。立足于巩固、完善和提高,针对面临的新情况和新问题,进一步建立健全或修改完善改进工作作风、密切联系群众的各项制度规定,建立加强作风建设长效机制,切实做到有章可循、有规可依,深入推进作风建设常态化。

《若干规定》自发布之日起施行。此前发布的有关规定、决定和要求,凡与《若干规定》不一致的,以《若干规定》为准。

2013年1月20日

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com