返回顶部 关闭
首页 > 深度 >正文

海南:这一年,全岛“总动员”

2019-06-04 14:19:35    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军

全省“一盘棋”、全岛同城化,打破行政区划界限,统筹各项生态建设,以“多规合一”引领高质量发展;严守生态底线,摆脱房地产产业依赖,发展旅游业、现代服务业、高新技术产业等环保低碳产业,所有新上项目,都不允许对生态环境形成增量压力;设立热带雨林国家公园,率先全域推广清洁能源汽车,确保生态环境只能更好、不能变差……去年以来,海南的变化令世人瞩目。而这一切,都与海南自由贸易区(港)建设发展息息相关。

2018年4月13日,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。一年之后的海南省委七届六次全会,不仅盘点了海南自由贸易试验区建设一年来的“成绩单”,更审议通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,明确提出加快建设国家生态文明试验区、统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴等20条意见。

一年来,这个开放面积达3.54万平方公里的我国最大自由贸易试验区,是怎样将全省范围内的各种资源更加系统、更加协调地整合在一起,结出不同区域协调联动、陆海统筹推进的多元化试点硕果的?请看记者的深度调查。

海南热带雨林国家公园一角。

海南省陵水县的美丽乡村建设。

1 全省“一盘棋”与全岛同城化

海南是一个独立的地理单元,全岛建设自贸试验区和自贸港,既不像香港是一个独立的经济体,也不像国内其他11个自贸试验区只是一个生产区域,而是以一个行政省份,承担着全面的经济社会发展任务。

海南的土地、海洋、生态等资源优势突出,具备“更好发展起来”的条件,但囿于区域发展不平衡、城乡二元结构突出等制约,全省资源价值潜力远未释放。数据显示,2017年全省每平方公里土地创造的GDP仅相当于广东的26%、香港的0.6%、新加坡的0.43%。所以海南提出要把全岛作为一个大城市、大景区规划、建设和管理,打破区域、城乡壁垒,促进资源要素的自由流动,实现全岛资源利用效益最大化。

2015年6月,获得中央批准后,海南成为全国首个省域“多规合一”改革试点省份。“多规合一”改革的深入推进,规避了各自为政、规划“打架”的乱象,破除了体制机制障碍,为海南长远可持续发展打下了基础。

去年以来,海南以“多规合一”为引领,坚持推进全省“一盘棋”、全岛同城化,抓项目、抓产业、抓基础设施建设都从全省“一盘棋”、全岛同城化的大局来谋划实施,加快补齐海南在产业、基础设施、体制机制、人才等方面的短板,在全省“一盘棋”、全岛同城化中加快谋划推动高质量发展。

海南省委书记刘赐贵指出,坚持全省“一盘棋”、实现全岛同城化,是把海南作为一个大城市来规划建设管理的必然要求,也是高标准、高质量推进全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要基础,近年来海南率先在全国开展的省域“多规合一”改革也为此提供了有利条件。

位于海南中部山区的热带雨林,是我国分布最集中、保存最完好的岛屿型热带雨林。今年4月1日,海南热带雨林国家公园管理局在陵水黎族自治县吊罗山揭牌成立。成立海南热带雨林国家公园管理局,是海南在全省“一盘棋”、全岛同城化理念下,打破行政区划界限,统筹各项生态建设,将其建成海南最大主题公园的生动实践。

“作为全国首个省域‘多规合一’改革试点,海南先行先试,在资源整合、极简审批、创新管理机制体制等方面进行积极探索,取得了一定成效,被中央全面深化改革领导小组评价为‘在推动形成全省统一空间规划体系上迈出了步子、探索了经验。’”海南省自然资源和规划厅有关负责人表示。

记者了解到,海南省提出的“全省一盘棋”与“全岛同城化”,并不是说要各市县整齐划一地发展,而是鼓励各市县根据资源禀赋因地制宜,在特色上下功夫,形成差异化发展格局,促进区域间分工协同和功能互补,有效解决重复建设、无序竞争、资源利用效益低下等问题。

据介绍,海南已瞄准“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”格局,明确了北部、南部、西部、东部、中部市县的功能定位。虽然已经取消了12个市县GDP考核,但并不意味着这些市县就可以不抓项目了,要完善“飞地经济”政策,调动各市县的发展积极性,齐心协力推动自贸试验区建设。

同时,要在此基础上实现区域协同发展、基础设施先行。推动实现全岛同城化,其中一个重要抓手就是加快补齐基础设施的短板,实现“五网”基础设施互联互通,让全省各地之间的联系更紧密、更高效。

当前,海文大桥、江东大道、绕城高速、美兰机场二期、新海港区三期、马村港区等一批重大交通基础设施项目正有序推进,“海澄文”三地拉开了区域协同发展的交通“骨架”;吊罗山国家森林公园旅游公路、土福湾至海棠湾通道……“丰”字形路网建设整体规划推进,“大三亚”基础设施互联互通。

“从调整交通运输结构着手,我们要实现高速公路通道连接、铁路连通、完善航空基础设施等,以及打通交通运输体系中陆运、水运、航运各大枢纽的连接环节,让全岛各地之间的联系更紧密、更高效,人流、物流来往更加便利。”海南省政府有关负责人认为,全岛同城化离不开基础设施的同城化,目前正在大力推进的“五网”基础设施建设,正是瞄准疏通路、光、水、电、气网的各类“肠梗阻”,完善各项基础设施建设布局网络,可为实现全省“一盘棋”、全岛同城化以及城乡融合发展等提供必不可缺的基础条件。

海南热带雨林国家公园一角。

海南热带雨林国家公园一角。

2 加快建设国家生态文明试验区

良好的生态环境是海南发展的最强优势和最大本钱,海南生态环境质量只能更好、不能变差。目前,海南省划定了生态保护红线,明确了环境质量底线和资源利用上限,将陆域面积的27.3%和近岸海域面积的35.1%划入生态保护红线范围,实施建设用地退出调整,严禁各类开发建设破坏生态环境。

去年4月自贸区建设开始以后,海南省成立了生态环境六大专项整治联合指挥部,旨在负责统一推进生态环境六大专项整治工作,握指成拳,做到高效权威、联动一体,形成攻坚合力。此后,海南深入开展了“两违”专项整治行动、生态保护红线区专项督察“回头看”、推进“护蓝打非”专项执法等专项行动,全省自然资源保护和监管秩序持续向好。

随后的6月份,《海南省深化生态环境六大专项整治行动计划(2018~2020年)》印发,强调要结合海南实际,持续深化六大专项整治行动,着力解决生态破坏和环境污染突出问题。从湖到海、从水到土、从山林到海洋、从城镇到乡村,海南持续开展的各大专项整治行动,将山水田林湖草体系贯通,焕发生态活力。

数据统计,在一系列强有力的生态环境整治“组合拳”打出后,2018年,海南省环境空气质量优良率达到98.4%,细颗粒物(PM2.5)年均浓度由上年的18微克/立方米降到了17微克/立方米;城镇集中式饮用水水源水质全部达到或优于III类,完成29个城市黑臭水体消除任务;海口市荣获全球首批国际湿地城市称号。

此外,生态环境保护法律制度也在不断健全。当前,海南省在推动出台《海南省环境保护管理条例》《海南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《海南省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等法规规章的基础上,持续不断积极推动环境保护地方立法的立、改、废,完善海南省环境保护法规制度体系,为造成生态环境损害的单位或个人戴上了“紧箍”。

以转变政绩观为例,2018年起,海南省正式实施新办法,根据《海南省主体功能区规划》,将全省19个市县(区)(含洋浦、暂不含三沙)划分为5大类,分两个平台进行差别化的考核,并取消了除海口、三亚、洋浦、儋州、文昌、琼海、澄迈之外的12个市县GDP、工业产值、固定资产投资的考核。

生态文明建设搞得好不好,领导干部这个“关键少数”很重要。这一办法实施背后的指向,是发挥“绿色指挥棒”的重要约束和导向作用,彻底扭转简单以GDP增长率论英雄的政绩导向,树立正确的政绩观,落实新发展理念。

海南省政府有关负责人表示,海南对标世界生态环境一流地区,加快建设国家生态文明试验区,对影响生态环境的项目,即使再多GDP、再多税收也坚决不上。“扎实推进生态文明试验区建设,确保海南生态环境质量只能更好、不能变差。”今年海南省政府工作报告中指出,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,生态文明建设迈出新步伐。

今年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家生态文明试验区(海南)实施方案》,明确提出到2025年,生态文明制度更加完善,生态文明领域治理体系和治理能力现代化水平明显提高;生态环境质量继续保持全国领先水平。到2035年,生态环境质量和资源利用效率居于世界领先水平,海南成为展示美丽中国建设的靓丽名片。

海南“五网”基础设施建设施工现场。

海南“五网”基础设施建设施工现场。

3 摆脱房地产产业依赖

长期“一业独大”、产业基础薄弱、抗风险能力偏弱,一直是海南房地产建设发展中的“老大难”问题。针对这些痛点,自贸区建设开始已以来,海南以壮士断腕的决心,坚定不移地实施房地产调控。

在前两年实施“两个暂停”的基础上,去年4月16日,在海南全岛建设自贸区的重磅消息公布3天后,海南及时发文防止炒作和哄抬房价,随后又实施严格的全域限购房地产调控措施。这是海南省委、省政府坚决贯彻落实中央关于严控房地产市场炒作要求,防范炒房炒地等投机行为的紧急举措,更是解决经济“一房独大”顽疾的长远部署。

去年,海南省在实行全域限购政策的同时,集中治理房地产市场乱象,坚决防范炒房投机行为,在“史上最严房地产调控”作用下,房屋销售面积和销售额持续下降,房地产用地供给明显下降而房地产以外的其他产业项目用地供给稳步增长,有效防止炒房炒地和房价大起大落,产业转型升级深入推进。

数据显示,去年,海南省房地产开发投资下降16.5%;商品房销售面积1432.25万平方米,同比下降37.5%,连续11个月下降,且降幅基本保持在30%左右;商品房销售金额2083.29亿元,同比下降23.2%,商品房销售均价自去年2月以来基本保持在1.5万元/平方米左右,较为平稳。

与此同时,海南省鼓励和引导存量商品住宅用地转型用于以旅游业、现代服务业和高新技术产业等符合自贸区(港)发展定位的产业项目;建立健全退出机制,将位于生态保护红线范围内和开发边界外等区域的存量商品住宅用地调出建设用地范围。

海南省自然资源和规划厅提供的资料显示,去年,海南省供应住宅用地88公顷,住宅用地在经营性用地中的占比,从2015年的54%下降到19%,住宅项目以外的产业项目等经营性项目占比从46%上升到81%。

房地产调控倒逼海南转换发展动能,加快培育和引进市场主体,房地产调控留下的缺口需要用新的产业来填补,而填补的内容就是旅游业、现代服务业和高新技术产业。海南以旅游业、现代服务业、高新技术产业三大产业为主导,以国家南繁科研育种基地、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地、国家深海基地南方中心、航天领域重大科技创新基地“五大平台”为支撑,以十二个重点产业为着力点,不断增强产业发展新动力。

去年,海口文化体育产业发展壮大,五源河文体中心体育场、中国足球(南方)训练基地建成投入使用,亚洲最大的国家帆船基地公共码头建成开港,中国帆船帆板运动协会南方总部基地挂牌,“万人竹竿舞”“火山音乐节”等文体赛事活动成功举办;互联网产业发展提速,引进阿里巴巴、蚂蚁金服等行业巨头;旅游发展质量进一步提升,金融业、会展业、现代物流业加快发展。从全省来看,数据显示,海南十二个重点产业已成海南经济发展的主要支撑,重点产业“三年成形、五年成势”的态势逐渐形成。

目前,十二个重点产业创造的增加值占海南GDP比重已超六成,成为经济增长的主要支撑力量,重点产业“三年成形、五年成势”的态势逐渐形成。去年,海南全省地区生产总值增长5.8%,扣除房地产业后增长7.6%,地方一般公共预算收入增长11.7%。

可以看到的是,房地产调控倒逼经济发展转型,经济结构有所优化。房地产投资下降以后,海南的非房地产投资和产业投资有所上升,同时还在进出口和消费上做文章。2018年,海南进出口总额增长20.8%,实际利用外资增长112.7%,明显高于全国平均水平;旅游总收入增长14.5%,其中免税品销售增长26%。

在此利好推动下,各个重点产业亮点纷呈。热带特色高效农业平稳向好,瓜菜、热带水果稳产增收,中草药材、花卉等特色种植面积扩大,休闲农业和乡村旅游兴旺发展。互联网产业快步成长,阿里巴巴区域总部等一批龙头企业项目落地。医疗健康产业实现突破,恒大医院在博鳌乐城国际医疗旅游先行区建成运营,进口人工耳蜗、眼角膜等顺利应用,创造多个国内第一。医药产业进入良性发展通道,产业集聚效应越发明显。会展业、现代物流业保持了较快增长势头,金融业、教育文化体育产业等也都取得新进展。据统计,去年海南省互联网业、医药产业、医疗健康产业实现较快增长,增加值分别增长27.4%、18.7%和10.4%,成为经济增长的重要拉动力。

海口国家帆船基地公共码头。

海口国家帆船基地公共码头。

4 实施百镇千村工程

在琼海市博鳌镇美丽乡村南强村,近30户村民通过房屋、土地或现金方式自愿入股合作社,吃上“旅游饭”。在海南,和南强村一样,借力美丽乡村脱贫致富的村子越来越多。

百镇千村建设是海南省实施乡村振兴战略的重要抓手,也是城乡融合发展的重要载体。2016年,海南省在全省规划了100个特色产业小镇。3年来,特别是去年以来进行的积极探索和实践,已取得一定成效。目前,全省规划的100个特色产业小镇已经全部启动建设,石山互联网农业小镇、文昌会文佛珠小镇、琼海博鳌小镇等13个有特色产业支撑的小镇已经基本建成。

从目前情况看,特色产业小镇的产业培育初显成效,尤其是在农业和旅游业领域,有了一批享誉省内外的特色品牌。特色小镇的建设中,各地也探索出新的运营模式,比如陵水润达扶贫农业公司通过“政府+企业+农户”的运营模式,提高贫困群众的产业参与度和受益度;三亚兰花风情小镇发挥“旅游+”的带动效益和“+旅游”的提升效益,实现产业融合发展,形成新的增长点。

海南省还围绕坚持立足资源禀赋和市场需求、坚持城乡统筹、坚持规划引领和环境整治、坚持改革创新等要求,深化规划引领和风貌管控,做到农房逢建必报、不搞大拆大建、严厉打击违建,留住当地特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”;深化农村生态修复,深入推进生态环境六大专项整治工作,打造宜居宜业宜游宜养的人居环境,提升美丽乡村吸引旅游消费、提高农民收入的能力;深化用地保障政策创新,依法有序推进农村“三块地”改革,探索与发展热带特色高效农业相适应的设施农业用地管理政策,扶持“五网”等基础设施建设,规范特色小镇建设用地出让管理。

去年,海南省创建全国首个全域旅游示范省,按照“宜居、宜业、宜游”的建设目标,实施百镇千村工程,着力打造百个特色产业小镇、千个美丽乡村,以镇带村,镇村联动,推进新型城镇化,带动全域旅游。目前已建成一批产业优、百姓富、生态美的美丽乡村。其中,全省共评出第一至第三批五星级美丽乡村示范村有27个。

来自海南省农业农村厅的数据显示,已建成的516个乡村旅游示范点和460个休闲农业示范点,乡村旅游年接待游客突破1000万人次。2018年休闲农业和乡村旅游营业收入29.3亿元,同比增长7.9%;直接从业人数3.3万人,同比增长10.3%。同时,海南省成立共享农庄联盟、共享农庄基金,已创建共享农庄试点160家。全省参与共享农庄建设的农户1.57万户,带动贫困户1.07万户。

自由贸易区建设一年来,海南砥砺前行,抓牢了扩大开放这一生命线,自然资源行业更是解放思想,大胆试、大胆闯、自主改,力争为全国提供更多可复制、可推广的先进经验。可以预见的是,这个我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户,未来必将不断开创全面深化改革开放的全新局面。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com