返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

郭岸英:为干事创业者营造良好环境

2018-09-11 14:03:17    来源: 中国自然资源报    作者:郭岸英

今年3月,云南省委第七巡视组在巡视谈话中,接到反映“李长平同志2013年任双柏县长以来,每年花费200余万元举办‘彝族虎文化节’、花费3万~5万元举办‘查姆诗会’等问题”的线索。对此,云南省纪委监委首次举办“澄清反馈会”,以“面对面”的形式,对调查核实结果进行了反馈通报,在全省纪检监察工作中吹起了一股新风。

公开透明地、“面对面”地把问题摊开、说清,既保护了想干事、敢担当、善作为的干部,又让慢作为、不作为、乱作为的干部从中受到警醒,体现了激励干部干事创业的鲜明态度和决心。在中央高压惩腐的态势之下,在部分地方“不敢为、不想为”氛围渐浓的情况下,云南省纪委监委能如此为干事者撑腰、为担当者担当,无疑给广大干部吃下了一颗“定心丸”!

当前,改革正值攻坚期,面对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,广大基层干部在前行路上难免会遇到坎坷和曲折,也免不了失误与差错。旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,形成“发展为重、担当为要、实干为本、奋斗为荣”的干事创业氛围;严查诬告陷害行为,狠刹乱猜测、乱议论、乱编造、乱告状等不良之风,及时为受到不实反映的干部澄清、正名,为敢于担当的干部担当,不让诬告陷害等不正之风危害干事创业环境和政治生态。这是对干部最有效、最直接的激励和鞭策。

艰难困苦,玉汝于成。常年奋战在基层一线的广大干部,也应以积极心态接受各种考验,发扬逢山开路、遇河架桥精神,在实际工作中撸起袖子加油干,始终保持勇气锐气朝气,把精力用在谋发展上,把心思用到求实效上,把劲头用在抓落实上,凭实立身、以实为尺,向实处用力、用事实说话,以时不我待的紧迫感、迎难而上的责任感、责无旁贷的使命感投入到改革大潮中,做到“忧党忧在深处、担当担在难处、守土守在实处”。

(作者系本报记者)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com