返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

段军:工作得干出“速度+效益”

2018-03-07 10:33:07    来源: 中国国土资源报    作者:段 军

2018年国土资源十大任务,件件都直接联系国家战略发展和民生权益,事事都迫在眉睫、刻不容缓。提升工作质量,不但要突出效益,还要注重效率提升速度,推动国土资源工作又快又好发展。

全国国土资源工作会议提出,要守住不发生系统性风险底线、助推脱贫攻坚和防治污染在内的三大攻坚战,加快落实供地保护新机制和改进耕地占补平衡管理方式,确保第三次全国土地调查工作顺利启动和深入推进农村土地制度改革等。

面对艰巨的改革发展任务,我们既要把握时间,狠抓实干,更要干出效益、干出效果,不能只见“盆景”,不见“苗圃”,更要坚决杜绝“烂尾楼”。

而要实现“速度+效益”,需要我们卸下光环和荣誉,从零开始,重新出发,切实加强学习,注重改革创新,狠抓落实并做好风险防范,全力确保新时代国土资源工作落到实处、见到实效。

面对新时代新矛盾,面对高质量发展的新要求,我们要开拓进取、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com