返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

刘静文:用匠心让好政策落地

2018-02-27 10:08:44    来源: 中国国土资源报    作者:

谈起乡村振兴的经验,张敏自豪地说:“村庄从衰败走向繁荣,离不开国土资源政策。增减挂钩为项目提供了资金,土地整治将细碎的农田连成片,集约节约用地为地方提供了更多发展空间,科学规划让田水路林村布局更优化,风光更秀丽。”

乡村振兴,国土资源政策的作用有目共睹。好政策离不开强有力的执行。在政策落地过程中,睢宁县做到了精益求精。复垦耕地已经达标,但他们要求质量更高,于是请来高校、科研院所的专家来睢宁指导、开展试验。如今试验田的耕地质量完全可以媲美传统的优质耕地。做规划,邀请的是国内外的顶级团队,合理科学布局,符合地方长远发展需要;开展农民集中区建设,积极和农民交流,尽量让项目满足他们的实际需要。实施的土地整治,更是花了不少心思。仔细看,道路两旁的田地是稍稍倾斜的,这是为了实现特色农业景观,助力当地旅游业发展。仅仅整治农田还不够,睢宁县把范围扩展至周边的湿地、湖泊、山地,清理杂物、补种植被,有条不紊。张敏说,这样到了春天,人们到睢宁乡村就能看到漫山花海、荷叶田田的景象,体验一番芦苇荡中划船的乐趣。

用匠心追求细节,让国土资源政策为群众带来更多实惠,得到了地方更多支持。如果说睢宁的乡村是一块璞玉,那么睢宁县的干群就是“匠人”。经过“匠人”精心雕琢,这块玉石正大放异彩。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com