返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

保山南红料分东山和西山 他们各有什么特色

2017-01-09 16:28:37    来源: 潘家园网    作者:

藏于深山的南红玛瑙颜色红艳、质地温润、悠久历史,一直备受藏家珍视。南红玛瑙是因其出产在中国南疆而得名,如今的南红多为四川南部的大凉山新矿所产,云南保山亦有出产。但是相比之下,凉山的南红在市面上的价格要比保山南红便宜多了。

保山南红料分东山和西山 他们各有什么特色

南红玛瑙常见的色彩为锦红(包括柿子红)、玫瑰红、朱砂红、红白料、缟红料、樱桃红都大致的定义为南红的颜色种类。这些颜色透明或半透明的变化色,包括接近透明的无色,都大致的定义为南红的颜色范围。

保山南红料分东山和西山 他们各有什么特色

云南保山南红多裂,俗话说“十料九注胶”,因为多裂如果不注胶的话就很难取出2.0的珠子。保山南红又主要分为东山料和西山料,东山料多为柿子黄,偶有能达到柿子红颜色;西山料杨柳、滴水洞比较偏新料,柿子红柿子黄比较少见,更多的质感有点“肉肉的”,类似于川红。但是这两个矿口都有能够出珠子的大料。西山料没有东山料裂多,对比来看,东山料优化后表面就没有玻璃光泽,视觉上比较乌,感觉有磨砂质感。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com