返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

世界最大蓝钻将拍卖估值超2.8亿

2016-04-01 15:15:19    来源: 中国青年网    作者:

据《每日邮报》报道,一颗重达14.62克拉的蓝钻下月将亮相佳士得拍卖行,这是全球获拍卖的最大颗蓝钻,估价3100万英镑(人民币2.87亿)。

这颗超大蓝钻是以其上一任主人,菲利普-奥本海默爵士的姓氏命名。奥本海默爵士的家族是著名钻石公司戴比尔斯的所有者。

蓝色钻石非常罕见,产量仅为全球所有钻石中的0.1%。目前蓝钻的拍卖最高纪录是去年苏富比拍出的“蓝月”,最终价格为3200万英镑。“奥本海默”蓝钻有望打破这一纪录。佳士得拍卖行的主要负责人卡迪卡声称:“这枚世所罕见的巨大宝石的切割做工和质地十分出色,一定是收藏家追捧的对象。”

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com