返回顶部 关闭
首页 > 鉴赏收藏 >正文

自然光下挑选玉镯

2016-03-01 11:18:57    来源: 新浪山西    作者:

场上的玉镯种类繁多,一眼望去更是眼花缭乱,一般人很难做到将玉器鉴定工具随身携带,那么怎么用最简单的方法来选玉镯呢?这就要靠太阳光了。

挑一个好天气,利用阳光来鉴定一下手上的玉镯,尽量不要再选择阴天去玉器市场看玉镯,因为在太阳光下就可以见到玉镯的“本色”,其内里的毛病也能一览无余。玉镯是贵重的物品,所以在观察的时候要小心,应轻拿轻放。

观色 一般的玉器市场光线不是很好,柜台的灯光会不会使玉镯跑色也很难说,所以就要借助一下太阳光了,若是在阳光下的表现不是很好的话,就可以放弃了。

观表 将玉镯表面一侧迎光来观察,仔细观察其表面有没有明显的裂纹、棉或者杂质,要仔细检查它的每一处。

观里 将玉镯迎光观察,透过阳光来观察其内里的玉质,若是里面有裂纹、杂质之类的瑕疵,就要旋转一周,仔细观察。

庆喜

来源:三晋都市报

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com