返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

时光见证初心

2018-07-12 09:25:12    来源: 中国自然资源报    作者:肖爱敏 易正南

王淑兰和她的特殊党费收据。

王淑兰和她的特殊党费收据。

王淑兰和她的特殊党费收据。

王淑兰和她的特殊党费收据。


王淑兰:连续三次上交特殊党费

七一前夕,海洋出版社退休职工王淑兰冒着高温酷暑,专程赶到出版社,将总计10000元的特殊党费交到党办工作人员手中,并委托上交上级党组织。这是她作为一名退休党员,连续第三次主动上交特殊党费。

王淑兰老人今年76岁,她1986年6月17日加入中国共产党,至今已有32年党龄。

王淑兰老人说,她自幼丧母,是街坊邻居的大妈大嫂为她做鞋缝衣,是社会的温暖和关爱哺育她成长,年幼的成长经历使她始终对党对社会心怀感恩,她始终牢记吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党,“我是从革命年代走过来的,那时候日子清贫艰辛,在党的领导下,国家越来越强盛,我们的生活一天天改善,如今过上了好日子,我发自内心地感谢党,能够在有生之年,为党和国家尽一份力,是我的荣幸。”

平日里,王淑兰老人始终如一地坚持用共产党员的标准要求自己,她想,现在自己的日子好过了,但是社会上还有贫困落后、因病受灾需要帮助的人,如果能通过自己的绵薄之力让社会多一些温暖,为党和国家建设多出一点力,就是她作为一名老党员最大的心愿。因此,平时里她省吃俭用,衣着简朴,用工资、退休收入和节省下来的钱去资助那些受困、受灾的人们时却十分慷慨,汶川地震时曾捐款10000元,还一对一地资助清华大学贫困学生……

作为一名普通退休党员,王淑兰老人心系社会、无私奉献,时时处处牢记身份,积极履行党员职责和义务,为社会传递正能量,发挥了党员的先锋模范作用。

上一页 1 2下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com