返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

记湖南省常德市安乡县不动产登记中心李红莉

2018-02-28 09:04:25    来源: 中国国土资源报    作者:肖琼

在湖南省常德市安乡县不动登记中心,人们赞扬她有着莲一样的高洁淡雅,也有着梅一样的坚韧傲然,她就是李红莉,一名平凡而又不凡的窗口工作人员。

40多岁的李红莉,依然保持着对工作的热情和对事业的执著追求。在登记中心成立初期,她留在了服务窗口的第一线,克服窗口人手少,办事群众多,超负荷工作量的困难,由原来的业务知识不全面,不适应新的工作节奏和强度,到如今能胜任各类申报件任务。当遇到申报资料不全或存在五花八门的问题,为了不让群众多跑腿,她凭借自己长期从事房屋登记的专业知识和自学的业务知识,以及积累的经验,遇到新问题及时与同事探讨与沟通,及时化解各类难题。

去年年底,遇到办证高峰期,前来办证的人络绎不绝,窗口忙碌到工作人员连卫生间都没有时间上。而此时,李红莉唯一的儿子从军校回家,她却顾不上陪伴孩子,一如既往地投入到紧张的工作中,面对桌子上堆着高高的登记资料,没有一声推脱,也没有一声抱怨,每天都是笑脸相迎,耐心细致地工作,直到群众满意为止。

去年寒风刺骨的冬天里,她受理了一宗特殊的不动产转移登记业务,卖方王先生住在常德市紫桥小区,因中风行动不便,买方又急于办证。按照登记要求,办理产权过户时,买卖双方必须到办证现场签字确认。她看到十分焦急的买方,没有袖手旁观,而是急市民之所急,变“被动服务”为“主动服务”,冒着大雪前往常德上门服务,零距离办理产权交易手续的举动让市民感激不已,连连称赞她是活雷锋,而她没有豪言壮语,只有最朴实的语言:“只要不动产的登记工作能换来老百姓的认可,就是我最大的快乐。”李红莉的故事感染着身边的同事,不动产窗口多次被政务中心评为红旗窗口,她也被评为最美政务人。

在平凡的工作岗位上,她没有惊天动地的创举,但是秉承 “一切为了群众”的信念,时刻谨记自己是一名共产党员,用责任,用真心,用勤勉,默默做好每一件事。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com