返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

2018年中国国际铜业论坛举办

2018-09-25 10:15:59    来源: 中国自然资源报    作者:钟瑟

9月6日,以“新时代 新经济 新发展”为主题的2018年(第十六届)中国国际铜业论坛在青海省西宁市开幕。本论坛由中国有色金属工业协会、上海期货交易所主办。

据中国有色金属工业协会陈全训会长介绍,今年以来,中国铜产业继续保持良好发展势头。1~7月,国内精炼铜产量509万吨,同比增长11.6%;铜精矿金属量85万吨,同比增长1.8%;铜材产量940万吨,同比增长11.8%。从效益方面看,1575家规模以上铜企业实现利润201亿元,同比增长3.3%。其中,铜采选企业实现利润44亿元,同比增长10.9%;铜冶炼企业实现利润76亿元,同比增长12%;铜加工企业实现利润81亿元,同比下降7%。进出口贸易比同期都有所增长。

会议指出,当前中国铜产业供给侧结构性改革的任务依然很艰巨:一是铜冶炼产能扩张的步伐过快,产业发展的总体质量和效益不高;二是创新驱动仍然是产业发展的突出短板,新的发展动能集聚不足,生态环境的要求日益严格,产业绿色发展道路任重而道远。同时国际产能合作、智能制造、新模式新业态、扩大应用等还有很长的路要走。

本次论坛是由主题报告、高层论坛、专题报告、专家论坛等组成,来自国际铜研究组、国际铜业协会、国家有关部委及行业协会以及国内外铜矿山、冶炼、加工企业和国内外贸易商投融资机构的代表参会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com