返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

广西地矿局欲深耕东盟市场

2018-09-12 15:06:18    来源: 中国自然资源报    作者:黄强 戴寿均

8月30~31日,广西地矿局邀请多名地学专家会聚广西钦州市,研讨拓展东盟地区地质工作的优化路径,进一步提高广西地矿局地质矿产资源领域对外合作水平,推进境外地质工作。

广西具有地处中国—东盟自由贸易区中心位置的优越区位条件,多年来承担起中国对接东盟经贸的重要角色。为了更好地在东盟地区开展地质工作,广西地矿局近期邀请各有关专家进行研讨。来自中国科学院地质与地球物理研究所研究员肖文交、中国地质科学院地质力学研究所研究员吕古贤、中国地质大学(武汉)教授彭松柏等5名授课老师,分别作了以下专题报告:印缅山脉侏罗纪以来多重迁移增生弧造山作用、国际矿业投资项目矿业权区阶段性优选智慧、矿田地质学研究和靶区构造岩相预测、云开隆起西北缘早生代构造混杂岩成因及大地构造意义、“一带一路”与国际产能合作动态、基于金融创新国际产业园投融资模式。广西地矿局相关项目负责人介绍了东盟地学数据库项目进展、东盟特提斯构造演化与广西构造格架对比研究项目情况。

广西地矿局负责人表示,希望通过这次研讨,碰撞出智慧火花,更有针对性地部署对外合作工作,有效组织开展“一带一路”沿线地区基础地质调查工作,摸清该区带资源状况,服务相关区域能源资源勘查探采、基础设施建设、城镇化建设以及防灾减灾等工作;充分利用和发挥中国—东盟矿业合作论坛平台,积极对接应用平台资源和成果,精心规划实施队伍“走出去”战略,深耕东盟矿业。

同时,该局也希望这次研讨会能扩展地质技术人员的全球地质科学视野,研究出广西地矿局国际化地学人才的培养机制,为杰出人才的成长建立有效通道,为地质勘查工作提供丰富的地学理论基础,为地勘单位走上国际化提供强大的人才队伍保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com