返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

英国外交部官员访问成都理工大学

2018-07-30 14:30:34    来源: 中国自然资源报    作者:顾华宁

 马克·菲尔德一行参观亚洲最大的土工离心机。

7月24日,英国外交部亚洲和太平洋事务国务大臣兼议员马克·菲尔德访问成都理工大学。双方将在科学创新方面展开广泛且深入的合作。

马克·菲尔德表示,科技和创新合作是中英合作大局的重要组成部分。2014年,中英两国共同资助成立中英牛顿基金,截至目前,已支持了800多个中英合作项目。项目联合中英最优秀的研究者和创新者共同研究全球问题。去年,中英两国正式发布科技创新合作战略,希望双方能在地质灾害防治领域展开进一步合作,标志着两国在近40年科技创新合作基础上迈上了一个新的台阶。

马克·菲尔德一行参观了学校地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室。由牛顿基金资助的中英合作项目《汶川地震诱发地质灾害时空演化规律及风险评价研究》正是由该实验室负责。

据了解,该项目将地质灾害与结构及社会科学结合,在考虑地质灾害链效应随时间演化的同时,将灾后重建修复与社会易损性作为风险评价的重要组成部分,深入研究了灾区人民灾害意识、政府协调作用、社区形态、经济等对灾后恢复能力的影响,旨在以灾害研究与社会学研究两方面相结合的方式,提高社会对灾害的抵御与恢复能力。目前已出版专著1部,发表SCI论文15篇,中文核心5篇,发明专利5项。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com