中国有色金属国际产能合作企业联盟年会召开_国际在线_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

中国有色金属国际产能合作企业联盟年会召开

2018-05-16 10:42:07    来源: 中国国土资源报    作者:钟穑

5月4日,中国有色金属国际产能合作企业联盟年会暨绿色发展论坛在京召开。中国有色金属工业协会会长陈全训等出席会议。

中国有色金属工业协会有关负责人表示,有色金属行业是我国开展国际产能合作的先行行业之一,至今已有30多年的历程。目前,行业“走出去”发展已经从最初的获取资源,不断向工程承包、装备输出、技术服务延伸,有色金属工业已经成为践行国际产能合作的重要力量。

有关负责人表示指出,随着供给侧结构性改革进一步深入、国内产业升级、“一带一路”倡议指引以及企业战略发展需求,我国有色企业积极融入“一带一路”建设,理性地在海外寻求和建立相对稳定的矿产资源供应基地,实现了国际合作业务的扎实推进。会议还举行了有色行业绿色转型升级及面临的环保问题和企业“走出去”的经验交流座谈会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com