国内外油气资源专家“东湖论剑”_国际在线_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

国内外油气资源专家“东湖论剑”

2018-04-13 14:44:15    来源: 中国国土资源报    作者:刘妍慧 龚丽

3月30日,第二届地大·东湖油气资源前沿科技国际论坛在湖北省武汉市举行,来自美国斯坦福大学、科罗拉多矿业大学的国际知名教授,美国雪佛龙石油公司、斯伦贝谢公司、哈里伯顿公司、中石油、中石化、中海油、恒泰艾普、南京特雷西能源科技有限公司等国内外单位的专家和多个高校的师生参加了论坛。

会上,大庆油田副总工程师程杰成担任本次论坛主席并作大会主题发言,对目前油气资源面临的挑战和存在的机遇进行了分析。美国科罗拉多矿业大学教授吴玉树,哈里伯顿首席油藏与生产技术专家、奥伯特公司总经理蒋志祥,美国雪浮龙石油公司高级研究员罗宾·辉、美国斯坦福大学教授杰夫·凯尔斯、斯伦贝谢中国地球科学与石油工程研究院院长鲜成钢、中国地质大学(武汉)石油工程系教授龚斌等专家学者,分别围绕行业最前沿的人工智能与油藏预测、致密油流固热耦合机理以及数值模拟、数据驱动下的智能油藏、建模—数模一体化、基于数据的地质—工程一体化等议题作了报告。

与会专家围绕大会报告和“人工智能与大数据在油藏预测”领域全球最前沿的研究成果进行了深入交流,探讨了数据与决策以及智慧油田的最新技术和发展方向。

本次论坛为发展基于人工智能和数据驱动的油藏预测与风险管理,以及如何应对能源结构多元化和清洁化的形势起到了重要的推动作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 论坛
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com