返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

印尼成为全球五大钢铁进口国之一

2018-02-27 15:43:25    来源: 全球矿产资源网    作者:

2月8日,印尼钢铁协会发布的数据显示,2017年印尼进口钢铁643万吨,占其年钢铁消耗总量的48%;2015年和2016年,印尼分别进口钢铁685万吨和649万吨,为全球五大钢铁进口国之一。

印尼目前年钢铁消费1340万吨,预计到2025年将达2300万吨。印尼钢铁协会主席普沃诺表示,印尼正常进口量应为总消耗量的30%,但钢铁生产不足,不得不大量进口。为降低进口依赖,印尼工业部加紧钢铁国产化进程,计划在南加里曼丹和中苏拉维西分别建设3个大型钢铁生产厂,总投资额148.9亿美元。印尼工业部长艾尔朗加表示,三大生产厂的建设皆与外国投资者合资,拟与韩国浦项制铁公司合作生产碳钢,计划产能从目前的年产45万吨逐步提升到2025年年产达到1000万吨;拟与北京神雾热能技术有限公司合作建设年产300万吨冷轧板项目;与上海鼎信投资集团有限公司合作建设年产250万吨热轧板、50万吨冷轧板和350万吨碳钢项目。 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 矿业市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com