返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

2017年秘鲁矿产品出口大幅增长

2018-02-07 16:02:35    来源: 中国有色网    作者:

据BNAmericas网站报道,秘鲁外贸公司协会(Adex)统计数据显示,由于金属价格上涨,2017年秘鲁出口实现第二年增长。

2017年,秘鲁出口额为441亿美元,较上年增长22.7%,主要是因为商品出口额增长28%,至324亿美元。工业制品出口额为117亿美元,增长10%。

矿产品,主要是精矿出口额增长25.7%,油气增长54%,金属产品出口增长17%,钢和精炼金属出口额为11.5亿美元,增长16.8%。以磷酸盐为代表的非金属出口额为5.87亿美元,下降4.5%。

4季度,伦敦金属交易所铜均价为3.09美元/磅,同比上涨29%;金价为1276美元/盎司,上涨21%。锌(29%)、铅(16.5%)和钼(32%)也出现不同程度上涨。

2017年,中国、美国、瑞士、印度和韩国占秘鲁出口额的64.3%。2018年,对美国、中国和欧洲的出口将出现强劲增长。

Adex会长胡安·瓦里利亚斯(Juan Varilias)指出,应该充分利用贸易合作伙伴经济增长的良机,采用新技术,提高金属和机械工业出口竞争力。

库钦斯基总统自2016年7月就任以来,就一直希望能在任期结束时将出口额增长一倍。

据秘鲁央行的统计数据,2011年,该国矿产品出口创下463亿美元的最高纪录,但是随后持续下降,到2016年略微回升,但也只有368亿美元。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 矿业经济
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com