全球最大的镍钴项目正在寻求融资 预计明年建设_国际在线_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

全球最大的镍钴项目正在寻求融资 预计明年建设

2018-01-17 15:47:26    来源: 中国有色网    作者:

1月15日,加拿大矿商RNC矿产公司的股价上涨超过47%,此前该公司表示,正在与大宗商品交易商、矿商和投资方谈判,以筹集10亿美元用于明年建设全球最大的镍钴项目——魁北克省的Dumont矿。

RNC矿产公司总裁兼首席执行官Mark Selby表示,Dumont镍钴项目拥有全球最大的钴和镍未开发储量。据S&P全球市场情报数据,Dumont的镍储量为315万吨,钴储量为12.6万吨。

未来10年,电动汽车的需求将大幅增长,对电池使用的金属需求预计也会增加。因而RNC矿产公司也希望可以以此获益。瑞银(UBS)分析师表示,到2025年,将有1500万辆电动汽车售出,因而对镍的需求将增加30万至90万吨,约占当前市场的10%至40%。而Benchmark Mineral Intelligence表示,对钴的需求也将从2016年的4.8万吨增加到2026年的18万吨。

因此,许多汽车制造商开始寻找确保电池金属得到长期供应的方法,即跳过整个供应链,与矿商直接谈判。Selby表示,RNC尚未与电池制造商或汽车公司直接接触,但对此持开放态度。此外,他表示,公司目前正在与提供流媒体交易的日本大型贸易商行进行谈判。

目前,该公司还正在寻求债务融资,以便为Dumont矿提供一半的开发成本。公司预计在今年晚些时候可以完成融资交易,开始为期两年的建设项目(从2019年开始)。Selby表示,现已有明确的途径来获得资金支持。

注:Dumont隶属于RNC矿业公司和私人股本公司Waterton Global Resource(50/50),其可行性研究和许可已经完成。

周一,RNC的股价收盘上涨47.6%,收于每股0.25加元。自今年年初以来,该公司的股价一直在飙升,自1月份以来已上涨了37.14%。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 矿业市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com