返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

五矿国际参加2017亚洲铜业周

2017-12-12 15:12:24    来源: 中国有色网    作者:

11月28~30日, 智利铜与矿业研究中心(CESCO)举办的第六届亚洲铜业周(ACW)在上海成功举办。历经五载洗礼,日益成熟的亚洲铜业周早已成为主导行业发展、最具全球影响力的铜业界盛事,为全球铜产业链上下游企业沟通交流、增进互信、深化合作搭建起了有效的价值平台。本次峰会共吸引超过100家企业和1800多名国内外代表参与。五矿国际总经理高晓宇、副总经理李连钢、铜部领导及业务经理等组团参加了本次铜业周。

在11月29日的铜企高层论坛上,李连钢根据铜矿山的投产数目与需求端状况,对未来一段时期的铜价做了大致预测,介绍了中国五矿利用有色平台完成的转型工作,并表达了未来与在座参会企业合作开发大型优质资源的期盼。

11月30日下午,高晓宇与李连钢出席了2017CEO首脑会议。据悉,行业环保话题成为了本次讨论的焦点,高晓宇对于环保政策与铜工业产量及成本的关系的提问引发了参会人员的热烈探讨。

五矿国际作为执委会委员单位之一,对亚洲铜业周最核心的活动——亚洲铜晚宴高度重视,特别邀请了IMF前副总裁、现任清华大学国家金融研究院院长朱民作为今年铜晚宴的主旨演讲人。朱民博士以《“一带一路”倡议:一个全球共享的战略》为题,对于全球经济增速预期下调的影响与隐忧、中国“一带一路”倡议的推进等热点话题做了论述。晚宴还特设了颁奖环节,五矿国际铜矿产业务经理彭继伟获得“铜业之星”奖。

作为经济的风向标,全球铜业的发展一直备受关注。本次峰会覆盖了众多业内广泛关注的焦点。在即将到来的2018年,全球铜工业仍面临诸多风险与挑战,而亚洲铜业周作为行业同仁寻求解决方案的平台,会在未来的铜工业舞台上发挥越来越重要的作用。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com