西伯利亚大金矿明年启动或影响全球黄金供需_国际在线_中国国土资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

西伯利亚大金矿明年启动或影响全球黄金供需

2017-12-01 15:26:31    来源: 中国选矿技术网    作者:

俄罗斯最大金矿商PJSC Polyus11月21日宣布,将在其苏霍伊洛洛(Sukhoi Log)金矿展开18万米的钻探活动。这一举动可能改变全球黄金供应状况,而Sukhoi Log金矿的开采也可能将Polyus公司推向世界前三大金矿商的宝座。

位于西伯利亚的Sukhoi Log金矿是世界上最大的未开发金矿之一,靠近世界上最大的金矿Muruntau(乌兹别克斯坦)。

Sukhoi Log项目将由Polyus子公司SL Gold经营,计划持续两年,在接下来的三到四年期间,Polyus将每年花费2000-2500万美元进行可行性研究。

根据咨询公司AMC Consultants在2017年年初,基于历史钻探结果所创建的三维资源块模型,Polyus推断,Sukhoi Log金矿大约蕴藏着5800万盎司的黄金,品味为2.0g/t。

Polyus公司表示,这个模型中还包括5万米的验证钻探和13万米的其它地质钻探。

验证钻探计划将于2018年7月完成。Polyus表示,主要目标是为了确认历史钻探数据,并验证矿床的地质。

钻探活动已经在距离Polyus公司的Verninskoye矿场6公里处开始,当前有三台钻机,并将于2018年2月增加三台。

Sukhoi Log金矿于1961年被发现。在上个世纪90年代,加拿大的Placer Dome公司(即现在的巴里克黄金公司)已经完成了32万米的钻探。

根据Polyus的招股说明书,Sukhoi Log金矿的开采费用在20-25亿美元,每年的产量大约在160-170万盎司。

今年以来,中国投资者对俄罗斯金属和矿业领域的兴趣有所增长。中国复星以将近9亿美元的价格收购俄罗斯最大金矿公司Polyus PJSC10%的股权。

此外,俄罗斯亿万富豪Oleg Deripaska也向中国AnAn Group出售价值5亿美元En+ Group Plc的股份。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 矿业经济
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com