返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

沈阳督察局 三个“及时”快速应对疫情

2020-02-11 12:19:23    来源: 中国自然资源报    作者:张滢

近期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新形势新任务新要求,国家自然资源督察沈阳局高度警醒,迅速行动,做到三个“及时”,全力做好疫情防控工作。

一是及时传达,把做好疫情防控作为第一政治任务。局主要负责同志直接部署安排具体防控工作,全局党员干部把做好疫情防控作为当前最重大、最紧迫的政治任务,在做好各项防控工作中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二是及时部署,把加强疫情防控处置作为首要政治责任。切实建立疫源地摸排查制度和每日疫情防控“零报告”制度,严格执行预防控制24小时值班制度,严格落实追踪全体党员干部本人及家人健康情况、加强疫情知识宣传等各项防控措施,严控集体活动等节后预防性安排。局主要负责同志认真履行疫情防控“第一责任人”责任,分党组成员和各党支部书记认真履行“一岗双责”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三是及时响应,把抓好党建作为做好疫情防控的根本保证。坚持发挥各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的同时,发挥党建工作小组功能。利用假期延长和自我隔离时间,从领导班子做起,引导全局党员干部深入学习领会党的创新理论,强化思想理论武装;加强督察业务能力建设,提高履职尽责能力水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com