返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

沈阳督察局抓好“一个统领四个着力”

2019-12-02 10:37:36    来源: 中国自然资源报    作者:张滢

近期,国家自然资源督察沈阳局认真组织全体党员干部学习党的十九届四中全会精神,通过严格贯彻落实好全会精神,推动实现党中央赋予自然资源部的“两个统一行使”职责,提升自然资源领域治理体系和治理能力现代化水平。

沈阳督察局采取多种形式学习贯彻全会精神:一是及时召开局分党组会议,分党组全体成员认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明;二是全局干部自觉通过学习强国网络平台、支部APP等认真学习《决定》及其说明,实地督察的党员干部利用督察业余时间组织学习研讨,紧密结合思想和工作实际进行深度交流。

沈阳督察局提出 ,要在督察工作中努力抓好“一个统领四个着力”:以党的政治建设为统领,着力抓好党建和业务融合,确保督察工作不偏离政治方向;严格落实坚持党中央精神、国家立场、权责对等、严起来的要求,着力提高斗争精神和斗争本领;牢牢把握党中央和部党组对督察机构的新要求,着力打基础利长远;按照部党组“政治强、业务精、敢碰硬、守底线”的要求,着力抓班子带队伍,建设忠诚、干净、担当的督察干部队伍。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com