返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局推动自然资源督察信息化智能化

2019-11-06 14:54:59    来源: 中国自然资源报    作者:李双红

近日,国家自然资源督察武汉局与自然资源部重庆测绘院、四川测绘地理信息局召开座谈会,共商开展自然资源督察技术合作事宜。

会议指出,近年来部、院、局合作全面推进,取得了积极成效,发挥了测绘地理信息技术和基础数据的服务保障作用。当前要结合自然资源管理工作,进一步理清自然资源督察工作需求,以问题为导向开展保障服务,加强技术支撑合作,联合开展技术攻关,统筹力量服务自然资源督察。

武汉督察局介绍了自然资源督察测绘地理信息技术保障服务工作,并从工作内容、技术支撑和人员保障等6个方面提出了相关需求,建议从系统推广应用、新功能研发和重点地区监控等方面加强合作,在调研了解督察工作需求的基础上,共同推进自然资源督察信息化智能化。

座谈过程中,具体负责测绘地理信息技术支撑的相关同志分别交流了地理信息数据获取、加工、运用等相关知识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com