返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

济南督察局探索测绘支撑督察战略合作机制

2019-11-06 11:13:25    来源: 中国自然资源报    作者:张西亮

为贯彻落实国家自然资源总督察办公室、自然资源部国土测绘司关于加强有关测绘单位支撑督察工作的通知要求及部领导有关批示精神,经部统一协调安排,国家自然资源督察济南局近日与自然资源部黑龙江测绘地理信息局在北京召开工作对接会,共商支撑督察工作事宜。

对接会上,黑龙江测绘地理信息局介绍了该局在数据、技术、装备和人才队伍等方面的情况,济南督察局介绍了督察基本情况,提出了技术支撑、人员保障、资源共享、业务创新等方面的需求,希望黑龙江测绘地理信息局提供各项重大督察业务内外业技术和人员力量支撑,共同推进3S技术、大数据技术、网络信息技术等在督察工作中的应用,提升督察工作信息化水平。

双方议定,黑龙江测绘地理信息局充分发挥自身优势,为济南督察局提供全面支撑保障,协助探索创新重大专项督察技术路径和方式。同时,双方将建立日常沟通联络机制,确定日常联络部门,并尽快就具体工作需求和协作事项、协作方式进行进一步协商沟通,建立支撑督察工作长期战略合作机制。目前,双方已经以三调督察工作为切入点展开了首次合作,黑龙江测绘地理信息局将于近期抽调一定数量的技术人员参与济南督察局三调督察工作,协助研究督察技术路径,制定工作方案,配合开展外业核查,并提供部分专业设备与技术方法。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com