返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局开展耕保督察督导检查

2019-08-23 14:25:48    来源: 中国自然资源报    作者:张蕊 王一旭

近日,国家自然资源督察北京局对北京、天津、河北、山西、内蒙古五省(区、市)耕地保护督察情况开展督导检查,同步开展廉政巡视巡察。

在各督察组驻地,督导检查工作采取座谈交流、翻阅资料、参加督察问询会等方式,了解督察组临时党支部党建和主题教育开展情况、耕地保护督察情况,特别是耕地保护制度、卫片执法检查、国土空间规划、督察意见整改、建设用地审批、补充耕地、“大棚房”核查、重点项目等小组核查情况。

在了解督察工作情况的同时,巡视巡察工作人员通过发放调查问卷、与地方政府工作人员个别谈话、查阅吃住行票据相关资料等方式,开展廉政巡视巡察工作,多渠道、多角度了解督察组勤政廉政和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,将党建与业务工作相结合,同调研、同检查、同考核,促进互融互促、深度融合。

北京督察局要求各督察组进一步梳理省(区、市)层面初步掌握的情况,到市县一级印证,对照工作方案,扎实开展各项工作;要在工作推进中进一步做到数据共享,做好问题综合分析研判;要以目标为导向、以问题为导向,研判、发现并验证存在的问题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com