返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

南京督察局选取江苏三市开展耕地保护下沉阶段督察

2019-08-09 14:01:33    来源: 中国自然资源报    作者:唐泽政

近日,国家自然资源督察南京局江苏督察组在宿迁市召开耕地保护督察工作会,正式启动耕地保护督察下沉阶段督察工作。

为验证省级层面督察发现的问题,进一步支撑对省督察,此次耕地保护督察,江苏督察组分别在苏南、苏中、苏北各选择一个设区市开展下沉阶段督察,力求通过内业与外业核查、定性与定量分析、全面普查与个案梳理,全面评估下沉地区市、县两级耕地保护实际保有面积及相关制度落地实施情况、土地卫片执法检查真实性情况,“大棚房”问题清理整治工作遗留问题整改落实及建立长效监管机制情况,往年例行督察遗留问题整改及真实性、合法性情况。在此基础上,全方位、多角度反映省级层面存在的问题,初步形成对全省层面耕地保护工作情况的基本判断,印证省政府是否切实担负起耕地保护主体责任,是否采取有力措施落实中央重大决策部署,是否有力监管市县政府土地利用和管理行为。

此次进驻宿迁市后,督察组与江苏省自然资源厅就进一步加强督察配合工作、提高督察效率、保障如期完成督察任务,向宿迁市提出相关要求,并与宿迁市相关部门进行了资料对接,对地方关于前期审核发现问题的核实举证情况进行了复核。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com